Gemeindebrief Sommer 2021

Zum download als PDF (ca 1,3 MB) bitte auf das Bild klicken.

Evangelische Kirche in Mühlacker

Herzlich willkommen!

Gemeinsam sind wir unterwegs, um als evangelische Kirche in Mühlacker ein Ansprechpartner für Sie zu sein.
Ob Sie als Familie, als Einzelperson mit Wunsch nach Gemeinschaft, als ratsuchender Mensch oder als Gemeindemitglied hier sind, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Hier finden Sie Informationen und Ansprechpersonen.

Pauluskirche: Für den 4. Advent und Heilig Abend ist Anmeldung nötig!

Für den Gottesdienst am 19.12. um 14.30 Uhr (Hirtenweihnacht) sowie zu den
Familiengottesdiensten an Heilig Abend um 15.00 Uhr und 17.00 Uhr in der Pauluskirche
erbitten wir Ihre Anmeldung mit Angabe der genauen Personenzahl sowie der Namen
aller Angemeldeten und Adressangaben.

Sollte die 7-Tages-Inzidenz im Enzkreis bis dahin auf über 800/100.000 Einwohner steigen gilt für die beiden Gottesdienste an Heilig Abend die 2 G-Regel (Zutritt nur für Genesene und Geimpfte, Ausnahme Kinder bis 14 Jahre). Bitte beachten Sie, dass die Nachweise in digital auslesbarer Form vorliegen müssen (entweder per App auf dem Handy oder mit dem Impfzertifikat. Die gelben Impfausweise gelten leider nicht mehr als Nachweis). Neben dem Impfzertifikat ist auch der Personalausweis vorzuzeigen.

Im Gottesdienst gilt durchgehend Maskenpflicht, Abstandsregel sowie die Pflicht zur Kontaktnachverfolgung.

Neue Regeln für den Gottesdienst

Trotz der weiteren Zuspitzung der pandemischen Lage ist es weiterhin möglich, Gottesdienste zu feiern. Dafür sind wir dankbar!

Aber umso wichtiger ist es, alles zu tun, damit die Gottesdienstbesucher geschützt werden vor Ansteckung und Infektion.

Es gelten daher in der ganzen Landeskirche folgende Regeln:

• Zutritt haben nur Personen, die keinerlei Erkältungssymptome aufweisen
  • Ab dem Betreten der Kirche und während des ganzen Gottesdienstes muss eine medizinische Maske getragen werden
  • Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände beim Betreten der Kirche (Desinfektionsmittel-Spender sind vorhanden)
  • Die Kontaktdaten der Gottesdienstbesucher müssen festgehalten werden (In der Pauluskirche und der Peterskirche Lomersheim kann das auch über die Luca-App erfolgen)
  • Es dürfen nur Personen zusammensitzen, die im selben Haushalt leben
  • Der Mindestabstand beträgt 2 Meter nach allen Richtungen
  • Die Gottesdienste dauern maximal 30 Minuten
  • Der Gemeindegesang ist nicht erlaubt

In unsere aller Interesse und zum Schutz von uns allen bitten wir Sie um Beachtung dieser Regeln!

Leider ist zur Zeit kein Live-Stream-Angebot der Gottesdienste aus der Pauluskirche möglich.
Trotzdem gibt es in der Advents- und Weihnachtszeit ein digitales Gottesdienstangebot unseres Kirchenbezirks Mühlacker.
An jedem Sonn- und Feiertag gibt es teils Live-Übertragungen, teils aufgezeichnete Gottesdienste aus verschiedenen Kirchen im Kirchenbezirk.
Diese sind jeweils am betreffenden Sonn- oder Feiertag ab 10.00 Uhr abrufbar unter www.gdlive.de
Herzliche Einladung auch dazu!

Kirchliche Veranstaltungen

Aktuelle Hinweise zu Corona

Regelmäßig gibt die Evangelische Landeskirche neue Hinweise zur Corona-Pandemie und deren Auswirkungen auf das kirchliche Leben bekannt.

Danke an alle für die positiven Kommentare für unser neues Livestream Projekt! Viele von Ihnen haben geschrieben, dass sie spenden möchten. Gerne auf unser Konto bei der Evangelischen Kirchenpflege Mühlacker, Sparkasse Pforzheim Calw IBAN DE41 6665 0085 0000 9778 02 | BIC PZHSDE66XXX. Falls Sie eine Spendenbescheinigung bekommen möchten, schreiben Sie Ihren Namen und Adresse in den Verwendungszweck oder schreiben sie uns eine kurze Mail. Vielen Dank!

Gibt es am Sonntag einen Präsenzgottesdienst in der Pauluskirche?
Unter unserem neuen Info-Telefon können Sie das abfragen. Immer freitags ab 13.00 Uhr erfahren Sie unter der Telefon-Nummer (07041) - 811 158 8 ob der Gottesdienst präsentisch gefeiert wird oder nur als Youtube-Stream.